快速导航

您当前的位置: 首页 >>  学校新闻

金秋九月,喜迎新生

发布时间:2019-09-05 18:25:01

金秋送爽,丹桂飘香,在这收获的季节里,我校迎来了2019级4545名新同学。

学校党委高度重视迎新工作,专门召开了迎新工作协调会,相关部门和各学院精心筹划、紧密协作,迎新和新生入学教育工作有序开展。南、北火车站出站口,学工部(处)老师带领学生志愿者积极帮助新生和家长搬运行李,引导上车数辆迎新专车排列整齐,把学生安全送达学校报到现场。校门口“热烈欢迎2019级新同学”的红色拱门赫然而立,迎新志愿者高举学院标志牌,热情地为新生答疑指路、介绍校园、搬运行李,引导新生报到。校园里各具专业特色的迎新条幅、展牌林立,一派喜庆场景。

学工部(处)设立了国家资助政策简介、新生报到须知和收费标准公示牌,并在迎新现场和校园数字迎新系统上开辟了“绿色通道”,确保每个家庭经济困难学生能够顺利入学。为方便新生就近办理报到手续,各学院及相关部门专门设立了迎新服务站、接待咨询处、新生缴费处和公寓用品发放点。迎新现场,工作人员认真细致,秩序井然。

全体校领导带领相关部门负责人来到各学院报到现场检查指导迎新工作。他们新生及家长亲切交谈,让广大新生倍感学校关怀。

    各学院领导和辅导员老师精神饱满、态度热情,全身心投入在迎新工作中保证了迎新工作顺利进行
    新生入学后,各学院及时召开了新生家长会或学生座谈会,介绍学校发展现状、目标定位专业特色及教育教学工作,并围绕角色转换、自我定位、身心健康、毕业出路等问题进行教育引导为新生尽快适应大学生活,开启新的征程奠定了基础。

(供稿:学工部(处)   编辑:文晶晶)
版权所有  ©石家庄学院     管理员信箱admin@sjzc.edu.cn   Copyright©Shijiazhuang University
地址: 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 备案号:冀ICP备05002868号-1